SEG-Infekt jetzt auch in Rüsselsheim

30.07.2012

Nach dem Regensburger Vorbild und mit kräftiger Unterstützung aus Regensburg entsteht in diesem Jahr auch in Rüsselsheim eine Schnelleinsatzgruppe Infekt.
Nach der Bedarfsfeststellung durch den KatS und den Rettungsdienst des Kreis Groß-Gerau, erfolgte nun der Startschuß.
Zur Zeit laufen die Vorbereitungen, Materialbeschaffung und Ausbildung der Helfer.
Zukünftig soll die SEG die Versorgung und den Transport von hochinfektiösen Patienten sicherstellen sowie die Erstversorgung bei B-Unfällen und Anschlägen übernehmen.
Zusätzlich übernehmen wir gemeinsam mit der Feuerwehr die Dekontamination von Verletzten bei größeren Einsatzlagen.